«Газпром нефть» приобрела сеть АЗС в Казахстане

«Газпром нефть» завершила сделку с казахстанской компанией «ARNA Petroleum» по приобретению сети из 20 автозаправочных станций, а также 9 земельных участков, расположенных в Алматы, Талды-Коргане, Таразе и Шымкенте.

Сетью АЗС в Казахстане будет управлять ТОО «Газпром нефть-Казахстан», дочернее предприятие «Газпром нефти», образованное в 2007 году. Поставки топлива на автоазправочные станции компании в Казахстане будут осуществляться с Омского НПЗ.

До конца 2010 года все АЗС компании в Казахстане будут переведены под единый розничный бренд «Газпромнефть». В 2011 году планируется введение в эксплуатацию еще 20 АЗС в Алматы и Астане.

«Стратегия развития единой сети автозаправочных станций «Газпромнефть» предполагает выход Компании на новые топливные рынки как в России, так и за ее пределами. Приобретение сети АЗС в Казахстане – еще один значительный шаг в этом направлении», – отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

СПРАВКА:
В состав розничной сети ОАО «Газпром нефть» входит около тысячи АЗС в России и республиках СНГ. Широкая география сети АЗС и выгодное местоположение Омского, Ярославского и Московского нефтеперерабатывающих заводов позволяют компании «Газпром нефть» занимать лидирующие позиции на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.