«Газпром нефть» подписала кредитное соглашение о предоставлении пятилетнего обеспеченного кредита на сумму до $1,5 млрд.

Пресс-релиз

30 июля 2010 было подписано кредитное соглашение о предоставлении пятилетнего обеспеченного кредита в размере до $1,5 млрд в пользу «Газпром нефти». Первая стадия синдикации (Senior Syndication) была успешно завершена.

В качестве первоначальных ведущих организаторов (Initial Mandated Lead Arrangers) и букраннеров выступили банки The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Natixis SA и Société Générale. Первоначальные ведущие организаторы выступили андеррайтерами на сумму $1 млрд.

Первоначально сумма кредита составляла $1 млрд, однако на момент завершения первой стадии синдикации она была увеличена до $1,35 млрд, что было положительно воспринято рынком. Следующие банки присоединились к сделке в качестве ведущих организаторов (Mandated Lead Arrangers) и/или первоначальных кредиторов (Original Lenders): Bayerische Landesbank; Crédit Agricole Corporate and Investment Bank; HSBC Bank PLC; ING Bank N.V.; OJSC "Nordea Bank"; SMBC; Unicredit and WestLB AG. В ближайшее время будет начат процесс общей синдикации (General Syndication).

«Газпром нефть» намерена использовать привлеченные средства на общекорпоративные цели, а также для рефинансирования существующей задолженности.

Процентная ставка по кредиту составит Libor + 2,1%.