Международная Ассоциация Воздушного Транспорта и «Газпромнефть-Аэро» провели международный семинар по авиатопливообеспечению

С 26 по 29 июля Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) совместно с «Газпромнефть-Аэро» провела II международный семинар-тренинг по авиатопливообеспечению аэропортов. Семинар состоялся на базе топливозаправочного комплекса «Газпромнефть-Аэро» в новосибирском аэропорту Толмачево.

Программа международного семинара включала в себя теоретический курс обучения и практический тренинг. В обучении приняли участие специалисты по топливному обеспечению авиакомпаний и ТЗК России, Великобритании, США, Испании, Австралии, Украины, Монголии и Сейшельских островов.

«Семинары, проводимые группой «Газпромнефть-Аэро» на базе собственных ТЗК, уникальны тем, что являются единственными в России профессиональными курсами для специалистов авиатопливного бизнеса. Стратегическое партнерство «Газпромнефть-Аэро» с ассоциацией IATA подтверждает международному авиационному сообществу соответствие процессов авиатопливообеспечения в компании всем международным нормам и стандартам», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие начало с 1 января 2008 года.

В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 году «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. К 2012 году «Газпромнефть-Аэро» планирует занять 18,5 % российского авиатопливного рынка, при этом объем розничных продаж должен составить порядка 1,5 млн. тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

«Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения c декабря 2008 года.