«Газпромнефть-Аэро» вышла на рынок США

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) впервые осуществила заправку воздушного судна авиакомпании «Волга-Днепр» (ссылка откроется в новом окне) в международном аэропорту Тусон, в США, Штат Аризона.

Партнером «Газпромнефть-Аэро» по заправкам в Северной Америке выступила международная топливно-сервисная компания Associated Energy Group (ссылка откроется в новом окне) (AEG). Сотрудничество с AEG позволяет «Газпромнефть-Аэро» организовать в США эффективную систему авиатопливообеспечения воздушных судов авиакомпаний-партнеров, учитывающую специфику американского рынка.

Поставки авиатоплива осуществляются в рамках долгосрочного договора о сотрудничестве между «Газпромнефть-Аэро» и авиакомпанией «Волга-Днепр». Соглашение предусматривает заправки воздушных судов авиаперевозчика и в других аэропортах США.

«На сегодняшний день США является мировым лидером по количеству авиаперевозок, в этой стране насчитывается более 15 тысяч аэропортов. Выход на американский рынок – это важный шаг в укреплении международных позиций «Газпромнефть-Аэро», который позволит расширить сеть аэропортов, предлагаемых нашим клиентам» - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

География присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом сегодня представлена 85 аэропортами мира. Компания планирует дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать авиаперевозчикам своевременность заправок и выгодную систему ценообразования на авиатопливо.

Справка
«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) - лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина "в крыло" среди сетевых операторов розничного рынка РФ. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.