«Газпром нефть» расширяет программу социальных проектов в ЯНАО

Пресс-релиз

«Газпром нефть» и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы. Документ подписали Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Соглашение предусматривает дальнейшее расширение числа социальных проектов «Газпром нефти», направленных на качественное улучшение жизни на Ямале. Одним из основных направлений социальной политики компании остается создание современной социальной и спортивной инфраструктуры. В числе новых масштабных проектов, реализация которых запланирована на ближайшие годы, – строительство хоккейного центра «Авангард» в Ноябрьске, спортивного комплекса «Зенит» в Муравленко, футбольно-легкоатлетического стадиона в Тарко-Сале. Кроме того, «Газпром нефть» профинансирует строительство и ремонт объектов социального назначения - жилья, школ, детских дошкольных учреждений.

Александр Дюков отметил: «Ямало-Ненецкий автономный округ был и остается для «Газпром нефти» одним из ключевых регионов присутствия, здесь работают наши крупнейшие добывающие предприятия. На долю Ямала приходится значительная часть инвестиций, которые осуществляет «Газпром нефть». Мы финансируем не только свою производственную программу, существенные средства тратятся и на социальные проекты. Приоритетным направлением для нас является создание спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни. Ярким примером такого подхода стал спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова, открытый в начале сентября в Ноябрьске. Строительство новых спортивных объектов, которое компания профинансирует в ближайшие годы, еще раз на деле продемонстрирует нашу приверженность принципам социальной ответственности».

«Компания «Газпром нефть» – наш давний и надежный партнер, и мы уверены, что дальнейшее сотрудничество будет не менее эффективным, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – На средства компании в ямальских городах и поселках уже построены современные спортивные комплексы и многофункциональные спортплощадки, строится жилье. До конца 2015 года мы сможем открыть еще несколько крупнейших спортивных объектов в Ноябрьске, Муравленко, Пуровском районе. Все это направлено на повышение качества жизни ямальцев».

Справка

Одним из ключевых проектов «Газпром нефти» в 2012 году стало строительство в Ноябрьске крупнейшего на Ямале СК «Зенит», одного из серии одноименных спортивных комплексов. Уже несколько лет в Муравленко и поселке Пурпе Пуровского района функционируют спорткомплексы «Зенит». Формат продвижения идеологии здорового образа жизни через узнаваемые и популярные спортивные бренды дает возможность участия в проектах компании ФК «Зенит» (ссылка откроется в новом окне) и ХК «Авангард» (ссылка откроется в новом окне), которые «Газпром нефть» поддерживает на протяжении многих лет. Клубная поддержка включает организацию специальных мероприятий, помощь в выездах болельщиков на матчи, тренерские мастер-классы и встречи с игроками, привлечение большего числа молодежи к занятиям спортом.

В рамках реализации программы по созданию спортивных объектов шаговой доступности при финансовой поддержке «Газпром нефти» в эксплуатацию введены 8 многофункциональных спортивных площадок: 7 в Ноябрьске и 1 в Муравленко. До конца года планируется построить еще 3 мини-стадиона в Муравленко. Также «Газпром нефть» финансирует строительство футбольно-легкоатлетического стадиона в г. Ноябрьске, спортивных комплексов в городе Тарко-Сале, поселке Ханымей и микрорайоне Вынгапуровский.

Кроме этого, в Муравленко «Газпром нефть» завершает строительство 120-квартирного жилого комплекса общей площадью 8 тыс. кв. метров, финансирует реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса им. П. Садырина, предусматривающую расширение игрового поля под стандарты региональных соревнований, создание зрительского сектора, строительство многофункциональных залов для занятий боксом и борьбой.