«Газпром нефть» заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Вологодской области

Пресс-релиз

«Газпром нефть» и Правительство Вологодской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. 19 октября документ подписали Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Основными направлениями сотрудничества «Газпром нефти» и Вологодской области станет реализация экономических и социальных проектов, в частности, компания намерена развивать систему нефтепродуктообеспечения в регионе. «Газпром нефть» уже активно сотрудничает со структурами, занимающимися дорожным строительством в области, осуществляя поставки битумов со своих нефтеперерабатывающих заводов – Московского (ссылка откроется в новом окне) и Ярославского. Компания планирует направить значительные средства и на создание в регионе сети автозаправочных станций. В свою очередь, Правительство Вологодской области продолжит осуществлять политику стимулирования инвестиционной деятельности.

«Для «Газпром нефти» Вологодская область является одним из перспективных регионов развития, в котором компания намерена активизировать свою работу и наращивать инвестиции, – подчеркнул Александр Дюков. – Наш опыт сотрудничества с регионами, где компания ведет свою деятельность, наглядно демонстрирует, что присутствие «Газпром нефти» положительно сказывается не только на инвестиционном климате, но и на уровне жизни и развитии инфраструктуры».

«Правительство Вологодской области впервые заключает соглашение с компанией «Газпром нефть», – отметил Олег Кувшинников. – В регионе появится новый крупный инвестор, который будет способствовать развитию топливного рынка, созданию новых рабочих мест, росту налогооблагаемой базы и поступлений в бюджет. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компанией и готовы со своей стороны обеспечить необходимые благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов».