«Газпром нефть» станет спонсором сербского ФК «Црвена звезда»

футбольный клуб «Црвена звезда»«Газпром нефть» заключит спонсорский контракт с сербским футбольным клубом «Црвена звезда» («Красная звезда») - наиболее известным клубом балканского региона, чемпионом Сербии по футболу. Контракт станет частью программы спонсорских проектов, реализуемых «Газпром нефтью» в Сербии, а также будет содействовать предстоящему выводу бренда АЗС Компании на рынок региона под собственным брендом. В качестве логотипа спонсора будет использован бренд сети АЗС, который будет размещен на груди формы игроков (место титульного спонсора).

«Црвена звезда» - футбольный клуб с богатейшей историей, являющийся «национальным» брендом бывшей Югославии и сегодняшней Сербии. С момента основания, в 1945 году, ФК «Црвена звезда» завоевал 25 титулов чемпиона Сербии и 23 титула национального кубка. Среди европейских трофеев клуба - Mitropa (Средне-вропейский кубок) и Дунайский кубок. В 1991 году «Црвена звезда» завоевала два самых значительных трофея: Кубок чемпионов и Межконтинентальный кубок. Армия болельщиков клуба насчитывает 4 млн человек на территории балканских государств, охватывает все слои населения и представляет собой особую социальную группу («звездаши»). В собственности клуба находится стадион «Маракана». Завершается строительство современного комплекса подготовки спортсменов под Белградом.

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков прокомментировал предстоящее событие:

«В прошлом году «Газпром нефть» приобрела 51 процент акций компании «Нефтяная индустрия Сербии» и стала на сегодня крупнейшим инвестором в этом государстве. Мы считаем, что быть спонсором такого именитого и популярного клуба, как «Црвена Звезда», очень эффективный инструмент для продвижения наших брендов в регионе. Кроме того, не надо забывать, что наша группа «Газпром» реализует в регионе масштабный проект «Южный поток», в котором Сербия занимает важное место».