«Газпромнефть-Аэро» снижает цены на авиатопливо

С началом нового туристического сезона компания «Газпромнефть-Аэро» снизила тарифы на авиатопливо, реализуемое по прямым договорам с авиакомпаниями. С 11 июня стоимость авиакеросина ТС-1, заправляемого компанией «в крыло» в аэропортах Брянска, Кемерово, Красноярска, Мурманска, Новосибирска и Томска уменьшилась на 400 - 1000 руб. за тонну.

«Как на территории РФ, так и за рубежом «Газпромнефть-Аэро» ведет свою деятельность в области авиатопливообеспечения в интересах российских авиаперевозчиков. Мы надеемся, что наши инициативы по снижению тарифов на авиакеросин положительным образом скажутся на показателях пассажиропотока российских авиакомпаний, которые являются нашими партнерами», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания начала с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 году «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. К 2012 году «Газпромнефть-Аэро» планирует занять 18,5 % российского авиатопливного рынка, при этом объем розничных продаж должен составить порядка 1,5 млн. тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.