«Нефтяная индустрия Сербии» подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Воеводины

Компания "Нефтяная индустрия Сербии" (НИС) и правительство сербского автономного края Воеводина подписали соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является стабильное социально-экономическое развитие края, повышение уровня жизни населения. Поддержка регионов присутствия компании является частью корпоративной стратегии НИС.

Соглашение будет реализовываться через специальные программы и соглашения с городами и муниципалитетами Воеводины. Компания поддержит проекты в культурной сфере, спорте, окажет содействие развитию науки, поможет талантливым жителям края, а также будет участвовать в ряде других региональных и местных программах.

Генеральный директор НИС Кирилл Кравченко заявил: "Нефтяная индустрия Сербии" - это неотъемлемая часть края, поэтому наша обязанность - быть социально ответственной компанией. Нашей задачей является создание благоприятного климата, как для развития бизнеса, так и для улучшения условий жизни людей. Поэтому мы выстраиваем долгосрочное стратегическое партнерство с администрацией автономного края Воеводина".

Председатель правительства Воеводины Бойан Пайтич, в свою очередь, подчеркнул важность подписанного соглашения для развития края и муниципалитетов. Он также подчеркнул, что НИС должен стать примером социальной ответственности для других компаний, работающих на территории края.

"Газпром нефти" принадлежит 51% акций "Нефтяной индустрии Сербии" (НИС).