В «Газпром нефти» прошел День донора

В «Газпром нефти» прошел День донора9 июня в корпоративном центре «Газпром нефти» прошла акция «Корпоративное донорство». Донорами стали 54 сотрудника компании.

Партнеры «Газпром нефти» по донорской акции - благотворительный фонд «Подари жизнь», оказывающий помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, и Центр крови Федерального медико-биологического агентства России. Собранная кровь будет передана в отделения общей гематологии и онкогематологии Российской детской клинической больницы (РДКБ).

- Наш фонд помогает тяжело больным детям, которые находятся на лечении в Российской клинической больнице, – отметила Наталья Замаева, координатор по донорским программам фонда «Подари жизнь», – прежде всего, это онкологические больные. Кровь очень нужна маленьким пациентам, особенно после того, как они пройдут курс химиотерапии. Мы очень благодарны сотрудникам компании «Газпром нефть» за организацию Дня донора.

Акция «Корпоративное донорство» проводится в соответствии с благотворительной политикой «Газпром нефти». Принимая участие в акции в качестве волонтеров, сотрудники компании вносят свой вклад в возрождение донорства в России. «Газпром нефть» планирует проведение корпоративных Дней донора и в дальнейшем.