«Газпромнефть-Аэро» начинает заправлять российские воздушные суда в Китае

Компания «Газпромнефть-Аэро» начала осуществлять заправку воздушных судов российских авиаперевозчиков в международном аэропорту Beijing - Capital International Airport (Пекин, Китай). 4 июня была произведена первая заправка "в крыло" самолета авиакомпании «Трансаэро», которая является стратегическим партнером «Газпром нефти». Новый международный проект «Газпромнефть-Аэро» реализует в рамках партнерских отношений с World Fuel Services и China National Aviation Fuel.

«Активное развитие международных направлений деятельности «Газпромнефть-Аэро» отражает амбициозные планы компании и подтверждает ее стабильность на авиатопливном рынке, которую гарантируют качество предоставляемых услуг и их соответствие международным стандартам в области авиатопливообеспечения», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Расширение за счёт зарубежных авиатопливных рынков «Газпромнефть-Аэро» начала в 2009 году. В настоящее время компания осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Турции (Анталия и Даламан) и Китае (Пекин). В перспективе планируется развитие таких направлений, как Центральная Азия, Ближний Восток и Западная Европа.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие начало с 1 января 2008 года.

В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 году «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. К 2012 году «Газпромнефть-Аэро» планирует занять 18,5 % российского авиатопливного рынка, при этом объем розничных продаж должен составить порядка 1,5 млн. тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

«Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения c декабря 2008 года.