«Газпромнефть Трейдинг» отметил 5-летний юбилей

Газпромнефть Трейдинг отметил 5-летний юбилей"Газпромнефть Трейдинг ГмбХ" (Gazprom Neft Trading GmbH) 20 мая отметил 5-летний юбилей. Празднование состоялось в венском музее Альбертина.

"У "Газпромнефть Трейдинга" большие планы на будущее: мы уверены в дальнейшем динамичном росте и развитии компании. Наша цель - стать полноценным игроком международного энергетического сообщества и предлагать качественные продукты на целевых рынках Европы, Америки и Азии", - отметил управляющий директор "Газпромнефть Трейдинг ГМБХ" Виталий Вяткин.

«Газпромнефть Трейдинг» является 100% дочерним предприятием "Газпром нефти". Компания осуществляет функции эксклюзивного поставщика нефти и нефтепродуктов "Газпром нефти" на рынки стран дальнего зарубежья. Штаб-квартира располагается в Вене (Австрия).

Справка

"Газпромнефть Трейдинг" поставляет свою продукцию потребителям в 26 странах мира. Компания поставляет на мировой рынок российскую экспортную нефть (Urals), сибирскую легкую нефть (SILCO), а также широкий спектр нефтепродуктов, включая дизельное топливо европейского качества марки EN 590.

В 2009 году «Газпромнефть Трейдинг» поставил на зарубежные рынки 14,6 млн тонн нефти и 9,6 млн тонн нефтепродуктов.