«Газпром нефть» рассматривает стратегические альтернативы развития нефтесервисного бизнеса

«Газпром нефть» начала рассмотрение различных вариантов развития нефтесервисного подразделения компании. Результатом процесса может стать частичная либо полная продажа предприятий, входящих в состав ООО «Газпромнефть-Нефтесервис». В качестве альтернативного варианта компания рассматривает возможность первичного размещения акций своих нефтесервисных активов. Планируется, что процесс будет завершен в течение года.

Эксклюзивным консультантом по потенциальной сделке является Deutsche Bank.

Справка

Нефтесервисное подразделение «Газпром нефти» состоит из управляющей компании (ООО «Газпромнефть-Нефтесервис») и девяти дочерних предприятий, предлагающих широкий спектр профильных услуг в области бурения, капитального и текущего ремонтов скважин, геофизики, цементирования скважин; транспортные услуги, а также услуги по ремонту и сервисному обслуживанию бурового и вспомогательного оборудования, насоснокомпрессорных и обсадных труб. Деятельность предприятий «Газпромнефть-Нефтесервиса» сосредоточена в ключевых нефтедобывающих регионах России – Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Томской и Омской областях, Якутии, Красноярском крае.