Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопросы проведения годового общего собрания акционеров

На заседании было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров «Газпром нефти» в Москве в центральном офисе ОАО «Газпром» (Наметкина, 16) с 11 часов 29 июня 2010 года, регистрация участников собрания будет проводиться в этот же день с 10 часов. Список лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров «Газпром нефти», составлен по данным реестра владельцев именных ценных бумаг на конец операционного дня 14 мая 2010 года.

Совет директоров утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров «Газпром нефти» (см. справку).

На заседании было принято решение предварительно утвердить и внести на рассмотрение собрания акционеров Годовой отчет компании за 2009 год, а также годовую бухгалтерскую отчетность «Газпром нефти» за 2009 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить распределение чистой прибыли «Газпром нефти» по итогам 2009 года.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности «Газпром нефти» в 2009 году в размере 3 руб. 57 коп. на одну обыкновенную акцию. Дивиденды рассчитаны в соответствии c принципами, определенными Положением о дивидендной политике компании, и составляют 20% от чистой прибыли «Газпром нефти» за 2009 год, определенной по стандартам US GAAP. Дата завершения выплаты дивидендов – 31 мая 2011 года.

Совет директоров рассмотрел информацию об итогах открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита «Газпром нефти» и внес кандидатуру его победителя – ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» на утверждение Общим собранием акционеров «Газпром нефти» в качестве аудитора общества на 2010 год.

На заседании Совета директоров также были приняты решения по другим вопросам, связанным с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров «Газпром нефти».

Справка

Повестка дня годового Общего собрания акционеров «Газпром нефти», утвержденная Советом директоров, включает следующие вопросы:

  • Утверждение Годового отчета ОАО «Газпром нефть» за 2009 год
  • Утверждение годовой бухгалтерской отчетности ОАО «Газпром нефть» за 2009 год, в том числе Отчета о прибылях и об убытках
  • О распределении прибыли ОАО «Газпром нефть» за 2009 год, в том числе выплата (объявление) дивидендов по результатам 2009 года
  • Избрание членов Совета директоров ОАО «Газпром нефть
  • Избрание членов Ревизионной комиссии ОАО «Газпром нефть»
  • Утверждение аудитора ОАО «Газпром нефть» на 2010 год
  • О вознаграждении членов Совета директоров ОАО «Газпром нефть»
  • О вознаграждении членов Ревизионной комиссии ОАО «Газпром нефть»