«Газпромнефть-Аэро» начала заправку воздушных судов в аэропортах Турции

Компания «Газпромнефть-Аэро» с началом нового туристического сезона начала осуществлять заправку воздушных судов российских авиаперевозчиков в аэропортах Турции. В частности, 26 апреля была произведена первая заправка воздушного судна авиакомпании «Трансаэро», а 2 мая – компании «Сибирь» в аэропорту г. Анталия. Также с начала мая «Газпромнефть-Аэро» приступила к заправке воздушных судов в аэропорту г. Даламан. Проект осуществляется в рамках партнерских отношений между «Газпромнефть-Аэро» и турецкой компанией Petrol Ofisi A.S.

Расширение за счёт зарубежных авиатопливных рынков «Газпромнефть-Аэро» начала в 2009 году. В настоящее время предприятие осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада) и Турции (Анталия и Даламан). В перспективе планируется развитие таких перспективных направлений, как Китай, Центральная Азия, Ближний Восток и Западная Европа.

«Газпромнефть-Аэро» успешно ведет международную деятельность в области авиатопливообеспечения в первую очередь в интересах российских граждан и нацелена на расширение сотрудничества с игроками российского и зарубежного авиарынков», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие начало с 1 января 2008 года.

В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 году «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. К 2012 году «Газпромнефть-Аэро» планирует занять 18,5 % российского авиатопливного рынка, при этом объем розничных продаж должен составить порядка 1,5 млн. тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.