IR Global Rankings признал «Газпром нефть» лучшей по раскрытию финансовой информации среди глобальных компаний нефтегазовой отрасли

«Газпром нефть» заняла первое место по раскрытию финансовой информации среди глобальных компаний нефтегазовой отрасли в рейтинге IR Global Rankings. Компания участвовала в четырех номинациях рейтинга: «Лучший сайт для инвесторов», «Годовой онлайн-отчет», «Выбор инвесторов» и «Раскрытие финансовой информации». Кроме того, «Газпром нефть» вошла в Топ-5 компаний по раскрытию финансовой информации в Европе.

«Награда IR Global Rankings за раскрытие финансовой информации – это не только оценка деятельности «Газпром нефти», но и свидетельство повышения прозрачности отечественного бизнеса до уровня мировых стандартов. Первая позиция в рейтинге IRGR является очередным подтверждением успешной реализации наших стремлений к лидерству по всем направлениям деятельности, в том числе, в области раскрытия информации для инвесторов и акционеров компании», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Вадим Яковлев.

Справка

IR Global Rankings (IRGR) – комплексная международная рейтинговая система оценки IR-сайтов, годовых онлайн-отчетов компаний, процедур раскрытия финансовой информации, корпоративного управления и т.д. Рейтинг основан на исследовании деятельности публичных компаний с помощью методологии MZ Consult - одного из ведущих консалтинговых агентств в области IR.

Партнерами рейтингового процесса IRGR выступают такие компании, как KPMG, Arnold & Porter, The Bank of New York Mellon, Bloomberg, Corporate Asia Network, Barbosa, Müssnich & Aragão и Demarest & Almeida.