«Газпром нефть» сообщает о закрытии книги приема заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-05 и БО-06

9 апреля 2010 года была закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций ОАО "Газпром нефть" серии БО-05 и серии БО-06 общим номиналом 20 млрд рублей, сроком обращения 1092 дня.

В ходе маркетинга было подано 67 заявок инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 6,00% до 7,50% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга составил 29 286 млн рублей.

По итогам маркетинга процентная ставка купона облигаций определена ОАО "Газпром нефть" в размере 7,15% годовых. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса ОАО "Газпром нефть" приняло решение об акцепте 46 заявок инвесторов.

Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут на ФБ ММВБ 13 апреля 2010 года.

Заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Вадим Яковлев заявил: "Мы рады, что рынок в очередной раз проявил высокий интерес к облигациям "Газпром нефти", это свидетельствует о правильности формирования стратегии нашей работы на долговых рынках". По словам руководителя управления инвестиционно-банковской деятельности ЗАО ИК "Тройка Диалог" Андрея Шаронова, размещение биржевых облигаций ОАО "Газпром нефть" вызвало большой интерес со стороны участников рынка, что позволило установить самое низкое значение ставки купона среди всех рыночных размещений корпоративных облигаций со сроком до погашения 3 года с момента открытия рынка для первичных размещений весной 2009 года.

Организатором размещения выступает Тройка Диалог.

Справка

"Газпром нефть" - одна из крупнейших и быстрорастущих нефтегазовых компаний России. Основными видами деятельности компании являются разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов. "Газпром нефть" осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской и Омской областях. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях. Собственные доказанные запасы нефти компании "Газпром нефть" превышают 4 миллиарда баррелей.

В состав группы "Газпром нефть" входят более 40 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий из 18 регионов РФ и стран ближнего зарубежья, объединенных по принципу вертикальной интеграции.

Продукция "Газпром нефти" экспортируется в 48 стран мира и реализуется на всей территории РФ через разветвленную сесть собственных сбытовых предприятий. В настоящее время в управлении Компании находится около 900 АЗС в России и странах СНГ.

www.gazprom-neft.ru

Дополнительная информация:

Департамент корпоративных коммуникаций
Управление по информационной политике
ОАО "Газпром нефть"
Тел.: (495) 777-3143


Тройка Диалог - ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.

www.troika.ru

Дополнительная информация:
Новоселова Полина, тел.: +7 (495) 258-05-19, e-mail: pressa@troika.ru