«Газпром нефть» успешно разместила облигации серии 12 на 10 млрд рублей

Пресс-релиз

28 ноября 2012 года «Газпром нефть» успешно закрыла книгу заявок на облигации серии 12 номинальным объемом 10 млрд рублей и сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям компании - общий объем спроса составил около 37 млрд рублей, что соответствует почти четырехкратной переподписке выпуска. В ходе маркетинговой кампании было получено более 50 заявок от российских и международных инвесторов.

Высокий спрос на облигации «Газпром нефти» позволил закрыть книгу заявок по нижней границе ценового диапазона по ставке 8,5% годовых. Общий объем спроса по финальной ставке превысил заявленный объем размещения более чем в два раза.

Организаторами выпуска выступили ГПБ (ссылка откроется в новом окне) (ОАО) и ЗАО ЮниКредит Банк (ссылка откроется в новом окне). Агент по размещению – ГПБ (ОАО).

Расчеты по сделке состоятся 5 декабря 2012 года.

«Одним из ключевых факторов успеха прошедшего размещения стало удачное время, выбранное для выхода на рынок. В результате «Газпром нефти» удалось добиться минимальной ставки купона на 5-летний срок среди размещений облигаций, проведенных корпоративными российскими заемщиками на локальном рынке в 2012 году», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич.