«Газпром нефть» и администрация Надымского района ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2010 год

«Газпром нефть» и администрация Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве на 2010 год. В рамках соглашения Компания окажет поддержку социальным, экономическим и культурным проектам района. В частности, предусмотрено финансирование строительства жилых домов для представителей коренных малочисленных народов Севера в поселках района, а также помощь в организации праздничных мероприятий в рамках Дня оленевода.

Подобные соглашения с муниципальными образованиями автономного округа являются традиционными для Компании и заключаются ежегодно. В рамках соглашений помимо оказания помощи коренным народам Севера реализуются многие социальные проекты муниципальных образований: строительство спортивных и культурных объектов, приобретение медицинского оборудования, ремонт и содержание культовых сооружений, поддержка юношеского и детского спорта и т.д.

На территории Надымского района «Газпром нефть» занимается разработкой и эксплуатацией трех нефтяных месторождений: Сугмутского, Романовского и Меретояхинского. В этом регионе работают два предприятия: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и «Меретояханефтегаз».

Соглашения с муниципальными образованиями заключаются в целях эффективного выполнения условий лицензионных соглашений и в интересах развития сотрудничества компании с местными администрациями. «Газпром нефть» является социально-ответственной компанией, и способствует социальному и экономическому развитию территорий своего присутствия.

Справка

Надымский район ЯНАО был основан 10 декабря 1930 года с центром в селе Хэ. Город Надым был образован 9 марта 1972 года. С момента образования является районным центром. В состав территории Надымского района входят территории трёх муниципальных образований, наделённых статусом городского поселения: город Надым, посёлок Заполярный, посёлок Пангоды, а также 7 муниципальных образований, наделённых статусом сельского поселения: село Кутопьюган, посёлок Лонгъюган, село Ныда, село Нори, посёлок Правохеттинский, посёлок Приозёрный, посёлок Ягельный. Численность постоянного населения муниципального образования на 1 января 2009 года составила 68,7 тыс. чел.