«Газпромнефть-Хантос» открыл новый производственный комплекс на Приобском месторождении

«Газпромнефть-Хантос» ввел в строй новый производственный комплекс по диагностике и ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ). Комплекс, состоящий из двух цехов, был открыт на Южной лицензионной части Приобского месторождения. В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ООО «Газпромнефть-Хантос» Сергей Бышов, заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» Радиф Туктаров и управляющий ООО «Ноябрьская центральная трубная база» Евгений Унятицкий.

Производственный процесс в новых цехах полностью автоматизирован. Управление осуществляется через компьютерный терминал, несколько станков обслуживает один оператор. Эта технология – ноу-хау предприятия, так как обычно большая часть работ по ремонту насосно-компрессорных труб выполняется вручную. Ранее оборудование «Газпромнефть-Хантоса» вывозилось на реконструкцию в Нефтеюганск и Ноябрьск. Открытие цеха непосредственно на месторождении позволит предприятию сэкономить около 250 млн. руб. в год и сократить период, необходимый для ремонта нефтяного оборудования.

Работы на производственном комплексе выполняет сервисная организация «Ноябрьская центральная трубная база» (дочернее предприятие «Газпромнефть-Нефтесервиса»). На первоначальном этапе «Газпромнефть-Хантос» будет ремонтировать только собственное оборудование, а в будущем планирует принимать на ремонт оборудование других нефтедобывающих компаний, ведущих свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа.