«Газпромнефть-Аэро» начинает заправки в Иордании и Вьетнаме

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», компания «Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне), заключила новые соглашения о заправках рейсов российских авиакомпаний за рубежом на зимний период 2012-2013 годов. Компания впервые вышла на рынки Иордании и Вьетнама.

«Газпромнефть-Аэро» также расширила присутствие во Франции и Индии. Компания начала заправки воздушных судов «Трансаэро» (ссылка откроется в новом окне) в аэропорту «Орли» в Париже и в аэропорту Тривандрум, расположенном в индийском штате Керала, где «Газпромнефть-Аэро» сотрудничает также с авиакомпаниями Pegas и Nord Wind (ссылка откроется в новом окне). Таким образом, компания расширила географию присутствия за рубежом до 89 аэропортов в более чем 30 странах мира. Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах осуществляются в рамках договоренностей с партнерами «Газпромнефть-Аэро» - ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Осенне-зимний период навигации традиционно является для авиакомпаний менее насыщенным по сравнению с весенне-летним. Тем не менее, мы продолжаем расширять географию присутствия «Газпромнефть-Аэро» за счет наиболее востребованных в этом сезоне направлений. Сотрудничество с ведущими местными топливозаправочными компаниями позволяет гарантировать нашим российским партнерам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.

Соглашение о стратегическом партнерстве группы «Газпром нефть» и авиакомпании «Трансаэро» было подписано в июле 2008 года. Целью партнерства является повышение эффективности и устойчивости системы снабжения перевозчика авиационным топливом. Основным принципом сотрудничества является своевременное, качественное и эффективное обеспечение топливом «Газпром нефти» воздушных судов авиакомпании «Трансаэро» в аэропортах Российской Федерации и за рубежом.