«Газпром нефть» возобновляет публикацию «Справочника аналитика» на корпоративном сайте компании в разделе «Инвесторам».

«Справочник аналитика» представляет собой единый публичный справочник операционных и финансовых результатов «Газпром нефти», содержащий статистические данные о деятельности компании за последние 5 лет.

«Справочник аналитика» предоставляется в удобном для пользователя формате. Данные в «Справочнике» структурированы по видам деятельности: от геологоразведки до продаж конечным потребителям, а также финансовые показатели и рыночные индикаторы.

Все данные представлены в виде сводных показателей по группе «Газпром нефть» (с учетом долей в зависимых обществах). Кроме того, информация в справочнике отражена в российской и британской системах измерений.

«Справочник аналитика» позволит всем заинтересованным лицам подробно ознакомиться с детализированными показателями деятельности «Газпром нефти» за последние пять лет, проследить динамику и эффективность работы компании, а также, предоставит возможность аналитикам инвестиционных компаний более структурировано подходить к анализу результатов деятельности компании», - заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам Вадим Яковлев.