Совет Директоров NIS утвердил финансовые итоги 2008 года, рассмотрел план на 2009 и стратегию компании до 2014 года

На состоявшемся 23 ноября 2009 года заседании cовет директоров Naftna Industrija Srbije (NIS) рассмотрел финансовый отчет компании за 2008 год, а также отчет независимого аудитора – KPMG - о проведенном аудите финансовых отчетов NIS за 2008 год. Согласно отчету, убыток компании по итогам 2008 года составил 8 млрд динар. Совет директоров также подтвердил, что компания E&Y по его поручению выполнила контроль корректности данных финансовых отчетов NIS. Совет директоров принял единогласное решение об утверждении итогов 2008 года и отчета независимого аудитора.

Совет директоров также принял отчет о деятельности NIS за 9 месяцев текущего года, согласно которому компания получила в третьем квартале чистую прибыль 3, 2 млрд динар (без учета одноразовых выплат по добровольному уходу сотрудников).

Совет директоров рассмотрел «Стратегию развития NIS до 2014 года», подготовленную менеджментом компании и предусматривающую превращение NIS из национальной компании в эффективного регионального игрока на Балканах.

Совет директоров также принял к сведению Бизнес-план NIS на 2010 год и поручил подготовить документ к утверждению до конца декабря 2009 года.