Состоялось очередное заседание Совета директоров «Газпром нефти»

18 ноября состоялось очередное заседание Совета директоров «Газпром нефти», в ходе которого были заслушаны стратегия нефтепереработки и стратегия сбыта нефтепродуктов до 2020 года. Совет директоров принял решение одобрить данные стратегии и учесть их при разработке стратегии развития «Газпром нефти» до 2020 года. Совет директоров также избрал новым членом Правления заместителя Генерального директора «Газпром нефти» по развитию международного бизнеса Владислава Барышникова.

Председатель Совета директоров «Газпром нефти» Алексей Миллер заявил: «Успешная реализация представленной «Газпром нефтью» стратегии нефтепереработки и достижение планируемых показателей объемов и глубины переработки обеспечат конкурентные преимущества компании на внутреннем и международном рынках. Планы компании по наращиванию розничных продаж, расширению сети АЗС и развитию бренда «Газпромнефть» будут способствовать выходу компании в тройку лидирующих игроков на розничном рынке России и стран СНГ».