«Газпром нефть» запустила новый раздел «Инвесторам» на корпоративном сайте компании

Раздел «Инвесторам» представляет собой интегрированный в общую структуру IR-сайт с расширенным набором интерактивных инструментов, графической информацией с элементами Flash, а также более подробной структурой раздела с данными о результатах деятельности компании за последние отчетные периоды.

Инвесторам и акционерам компании теперь предоставляется возможность проанализировать операционные и финансовые данные on-line и скачать необходимую информацию в любой удобный для пользователя формат.

Интерактивные котировки позволяют увидеть изменение цены акций и АДР компании, сравнить тренд ценных бумаг «Газпром нефти» с другими российскими нефтегазовыми компаниями и основными индексами фондового рынка, а также проследить влияние новостей на изменение котировок.

Калькулятор инвестора дает возможность проанализировать эффективность инвестиций в ценные бумаги «Газпром нефти». По периоду инвестирования, сумме инвестиций или количеству акций автоматически рассчитывается годовой доход и строится соответствующий график. Быстрый анализ данных позволяет в табличном виде или графически отобразить и проанализировать нужные пользователю показатели.

В подразделе «Календарь инвестора» инвесторы и аналитики могут проследить даты публикации отчетности, проведение годового собрания акционеров, дату закрытия очередного реестра акционеров, конференции, в которых принимает участие компания, а также, если необходимо, синхронизировать выбранные даты со своим календарем в формате outlook.

В ближайшее время готовится к опубликованию «Справочник аналитика» с подробной статистической информацией о деятельности компании за последние пять лет.

«Новый раздел «Инвесторам» позволит посетителям сайта получать более качественную и удобную для анализа информацию о компании, что подтверждает наше желание двигаться по пути повышения открытости и прозрачности своей деятельности для акционеров и инвесторов нашей компании», - заявил заместитель Генерального директора по экономике и финансам Вадим Яковлев.