«Газпромнефть - смазочные материалы» начала сотрудничество с гоночной командой G-Force Motorsport, представляющей Россию на ралли «Дакар-2013»

«Газпромнефть - смазочные материалы» , производитель премиальных моторных масел G-Energy , и гоночная команда G-Force Motorsport объявили о подписании соглашения о сотрудничестве на 2013 год. Команда примет участие во всех крупных событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли, в том числе ралли-марафоне «Дакар» (ссылка откроется в новом окне), Кубке мира по ралли-рейдам и чемпионате России.

Для участия в гонках команда использует смазочные материалы и технические жидкости производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». В планах - реализация программы по испытанию масел G-Energy на автомобилях G-Force Motorsport. Высокое качество и ассортимент продукции, производимой компанией «Газпромнефть – смазочные материалы», позволили уже на первых этапах подобрать для команды 8 из 10 необходимых для участия в гонках продуктов. Востребованы и новинки компании – синтетические моторные масла. Еще два специализированных продукта в настоящее время разрабатываются.

Первой гонкой нового сезона для G-Force Motorsport станет «Дакар-2013». На трассу легендарного марафона, который стартует 5 января в Южной Америке, выйдет российская команда в составе экипажей Владимира Васильева – Виталия Евтехова, Бориса Гадасина – Алексея Кузьмича и Андрея Чередникова – Альберта Хорна. При поддержке компании «Газпромнефть-СМ» G-Force Motorsport будет представлять интересы России в легковом зачете. На сегодняшний день G-Force является единственной российской командой, выступающей в соревнованиях мирового внедорожного автоспорта на прототипах G-Force Proto с использованием двигателей GM.

«В июльской гонке «Шелковый путь 2012» мы уже использовали продукцию производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». Тогда экипаж команды G-Force Motorsport одержал громкую победу – впервые в истории этого международного ралли-марафона первое место занял российский экипаж. На «Дакаре» продукция «Газпромнефть – СМ» будет залита как в машины участников ралли, так и в автомобили сопровождения команды G-Force. Речь идет не только о моторных и трансмиссионных маслах, но также об антифризе, смазках и закалочных маслах для производства запчастей», - отметил пилот команды, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин.

«Экстремальные условия автоспорта предъявляют повышенные требования к качеству смазочных материалов и технических жидкостей. Именно поэтому сотрудничество с ведущими гоночными и раллийными командами является оптимальным с точки зрения тестирования и совершенствования нашей продукции. «Газпромнефть – смазочные материалы» сегодня располагает самым современным и высокотехнологичным производством моторных масел в России, что позволяет нам не только выпускать продукцию мирового уровня, но и постоянно совершенствовать технологи, - отметил Александр Трухан, генеральный директор ООО «Газпромнефть-СМ».

Справка

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» (ссылка откроется в новом окне) - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. В составе компании – 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии. Всего компания поставляет продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

В портфеле компании — продукция под брендами G-Energy и «Газпромнефть» (масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, а также трансмиссионные и гидравлические масла, сервисные продукты и охлаждающие жидкости), судовые масла под брендом «Техасо», производимые по лицензии компании Chevron. В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

ООО «Газпромнефть-СМ» поставляет продукцию на конвейеры автопроизводителей, среди которых – Mercedes Benz Trucks Vostok, группа компаний «Автотор» (для автомобилей General Motors), КАМАЗ, ГАЗ. Потребителями продукции под брендом «Газпромнефть» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК.