Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков посетил Белград в рамках визита президента РФ Дмитрия Медведева в Сербию. 19 октября Александр Дюков принял участие в работе смешанной межправительственной комиссии, занимающейся вопросами развития экономических отношений между Россией и Сербией. Члены российской делегации обсудили с сербскими коллегами ход развития совместных экономических проектов, в частности, позитивная оценка была дана процессу реализации проекта по развитию нефтяной компании NIS, контрольный пакет акций которой «Газпром нефть» приобрела в феврале 2009 г.

Кроме того, на переговорах речь шла о реализации проекта по созданию совместных предприятий по строительству сербского участка газопровода «Южный поток» и проведении работ по расширению подземного газохранилища «Банатский двор». Члены комиссии высоко оценили динамику развития двусторонних отношений в области экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

В ходе визита в Белград Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков также провел совещание с менеджментом компании NIS, на котором обсуждались результаты работы компании за 9 месяцев текущего года и стратегия ее развития.

Сегодня Александр Дюков примет участие в расширенных переговорах между президентом Российский Федерации Дмитрием Медведевым и президентом Сербии Борисом Тадичем, в ходе которых, как ожидается, будет подписан ряд соглашений, направленных на интенсификацию экономического сотрудничества между двумя странами.