«Газпромнефть - смазочные материалы» и Nippon Oil подписали меморандум о взаимопонимании

ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» и Nippon Oil Corporation подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны определили, что дочернее предприятие «Газпром нефти» будет производить смазочные материалы для компании Nippon Oil Corporation на территории России, в том числе продукцию для гарантийного обслуживания автомобилей, в которых рекомендуется применение масел под маркой «Nippon Oil». Вся продукция будет производиться предприятием «Газпромнефть - смазочные материалы» по спецификациям Nippon Oil Corporation.

Заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер заявил:

«Соглашение с компанией Nippon Oil Corporation – это очередной шаг в рамках эффективного развития масляного бизнеса «Газпром нефти» и свидетельство высокого доверия зарубежных партнеров к качеству производимой компанией продукции».

Справка

ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» создано в 2007 году с целью развития масляного бизнеса ОАО «Газпром нефть». Владеет производственными активами в Западной Сибири (Омск), европейской части России (Ярославль), а также в Западной Европе (Бари, Италия). В 2008 году общий объем производства продукции масляного профиля ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» составил свыше 350 тыс. тонн.

Nippon Oil Corporation – крупнейшая японская нефтяная компания, образовавшаяся в результате слияния двух гигантов японской индустрии Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Компания занимается добычей и переработкой нефти, владеет сетью АЗС в Японии, а также является производителем смазочных материалов под брендом Eneos.