В Салехарде состоялся III хоккейный турнир среди детских команд на кубок «Газпром нефти»

III хоккейный турнир среди детских команд на кубок «Газпром нефти» В Салехарде состоялся III ежегодный турнир по хоккею среди детских команд на кубок компании «Газпром нефть». В состязаниях, проходивших со 2 по 4 октября, приняли участие 6 команд, сформированных из игроков 1998-1999 года рождения: омский «Авангард», тюменский «Газовик», «Серебряные львы» из Санкт-Петербурга, «Югра-Нефтяник» из Ханты-Мансийского автономного округа, а также две команды из Салехарда - «Ямал-98» и «Ямал-99».

Почетными гостями турнира стала команда ветеранов «Легенды хоккея СССР», в составе которой играют чемпионы мира и олимпийских игр - нападающие Александр Якушев, Александр и Владимир Голиковы, Илья Бякин, Игорь Мишуков; защитники Юрий Ляпкин, Сергей Гимаев, Юрий Шаталов, вратарь Сергей Мыльников. На открытии легендарные хоккеисты сыграли товарищеский матч со сборной Ямало-Ненецкого автономного округа и лучшими игроками детских команд. Также звезды советского хоккея провели мастер-классы для юных спортсменов и встретились со школьниками Салехарда.

Финал турнира стал одним из самых зрелищных состязаний. Борьба между «Серебряными львами» и «Авангардом» шла на равных до последней минуты матча. Победитель был определен только в результате серии послематчевых буллитов – им стала петербургская команда «Серебряные львы», омский «Авангард» занял 2-е место, на 3-ем месте - «Ямал-98» из Салехарда.

Хоккейный турнир на кубок «Газпром нефти» завершился красочным ледовым шоу с участием звезд фигурного катания: олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова, призеров чемпионатов мира и Европы Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, трехкратных чемпионов мира среди профессионалов Елены Леоновой и Андрея Хвалько.