На Балканах начинает работу первая АЗС под брендом GAZPROM

Пресс-релиз

Дочерняя компания «Газпром нефти» - NIS (Naftna Indusrija Srbije) открыла в Белграде первую автозаправочную станцию под брендом GAZPROM. В дальнейшем масштабный проект по выводу на топливный рынок новой премиальной розничной сети АЗС GAZPROM будет охватывать и другие страны Балканского региона.

На Балканах начинает работу первая АЗС под брендом GAZPROM
Церемония открытия первой АЗС под брендом GAZPROM в Белграде.

Развитие сети под новым брендом планируется на территории Сербии, Болгарии, Румынии, а также Боснии и Герцеговины. Первые АЗС появятся в Болгарии и Румынии в ближайшее время. К концу 2013 года сеть GAZPROM будет насчитывать порядка 100 АЗС. Оперативное управление сетью АЗС GAZPROM на территории Балканского региона будет осуществлять NIS.

Сеть АЗС GAZPROM займет премиальную нишу балканского топливного рынка. На заправках будет реализовываться топливо стандарта не ниже Евро-5, высококачественные смазочные материалы и другие сопутствующие товары. Формат станций предусматривает наличие магазина, ресторана и кафе. Клиенты АЗС также смогут воспользоваться другими услугами, в частности, беспроводным доступом в сеть Интернет.

«Развитие новой фирменной сети АЗС на балканском рынке позволит в полной мере использовать все преимущества бренда GAZPROM, хорошо известного в Европе. Мы становимся ближе к потребителям, предлагая высококачественное топливо европейских стандартов, произведенное на наших заводах. Уверен, что сочетание этих факторов и узнаваемого бренда сделает АЗС GAZPROM одним из лидеров розничного рынка Балкан», - отметил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка

NIS (ссылка откроется в новом окне) — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний юго-восточной Европы, занимающаяся разведкой, добычей и переработкой нефти и газа, а также сбытом нефтепродуктов. Основные акционеры — «Газпром нефть» (56,5%) и Правительство Республики Сербия. Компании принадлежит два НПЗ суммарной мощностью переработки 7,3 млн тонн нефти в год в городах Панчево и Нови Сад, и сеть из 350 АЗС под брендом NIS Petrol, а также нефтебазы. NIS работает в нескольких странах Европы – Сербии, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Болгарии, Македонии, участвует в добычном проекте на территории Анголы.