«Газпром нефть» и Правительство ХМАО-Югры заключили соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы

Пресс-релиз

В рамках долгосрочного партнерства "Газпром нефть" и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжат реализацию значимых инициатив, направленных на поддержку спорта, развитие социальной инфраструктуры и осуществление масштабных культурных проектов.

В 2013 году в Ханты-Мансийске завершится строительство современного дошкольного образовательного центра, который возводится на средства компании. До конца 2015 года в окружной столице появится новый 120-квартирный жилой комплекс, финансирование которого также возьмет на себя "Газпром нефть". Как и прежде, компания будет участвовать в развитии Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов.

Помимо социальной поддержки соглашение о сотрудничестве предусматривает реализацию программ по энергосбережению, повышению энергоэффективности и модернизации производства, а также осуществление инвестиционных проектов и взаимодействие в сфере экологии. В рамках соглашения "Газпром нефть" обеспечит стабильные поставки нефтепродуктов в ХМАО.

"Газпром нефть" связывают с Ханты-Мансийским автономным округом многолетние партнерские отношения - здесь ведет свою деятельность одно из основных добывающих предприятий компании - "Газпромнефть-Хантос" (ссылка откроется в новом окне), которое демонстрирует ежегодный рост объемов добычи, - отметил Председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков. - Мы будем и дальше реализовывать совместные проекты, направленные на качественное улучшение жизни населения и поддержание благоприятного инвестиционного климата в регионе".

Один из самых масштабных проектов компании на территории округа - строительство в Ханты-Мансийске авангардного здания Шахматной академии, признанного победителем международного профессионального архитектурного конкурса "Best Building". Кроме того, "Газпром нефть" построила для сотрудников компании современный жилой комплекс, оснащенный автономной системой энергообеспечения. В ноябре 2012 года в столице ХМАО-Югры открылся офисный центр "Газпромнефть-Хантоса", возведенный с использованием энергосберегающих технологий, современных инженерных и архитектурных решений. "Газпром нефть" активно участвует в культурной жизни региона, компания традиционно выступает генеральным партнером международного кинофестиваля "Дух огня".