«Газпром нефть» начала поставки авиатоплива для Airbus А380 авиакомпании Emirates

Компания «Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне), оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», начала поставки авиационного топлива для рейсов авиакомпании Emirates (ссылка откроется в новом окне) в Домодедово, которые впервые в России на регулярной основе выполняются на самых больших пассажирских самолетах в мире - Airbus А380.

Увеличить

Поставки для ежедневных рейсов Emirates по маршруту Москва-Дубаи осуществляются в рамках долгосрочного соглашения между Emirates и «Газпромнефть-Аэро», подписанного в августе 2012 года. На сегодняшний день Airbus А380, рассчитанные на переводку 517 пассажиров, являются самыми большими пассажирскими самолетами в мире. Для бесперебойного обеспечения авиатопливом ежедневных рейсов на Airbus А380 «Газпромнефть-Аэро» увеличила ежемесячный объем поставок в рамках соглашения с Emirates на 60%.

Прямые поставки с нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» позволяют гарантировать высокое качество топлива, а условия долгосрочного соглашения между «Газпромнефть-Аэро» и Emirates - предоставлять авиаперевозчику предсказуемые условия ценообразования.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Сегодня опыт, накопленный компанией в сфере обеспечения авиатопливом, позволяет нам развивать партнерские отношения с крупнейшими мировыми авиакомпаниями. Уверен, что сотрудничество с лидерами авиационной отрасли будет способствовать укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке и совершенствованию отечественных стандартов в области авиатопливообеспечения».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. География присутствия компании за рубежом представлена 89 аэропортами мира. «Газпромнефть-Аэро» развивает сотрудничество с иностранными авиаперевозчиками.

Emirates (ссылка откроется в новом окне) — одна из крупнейших авиакомпаний в мире, базируется в Дубае (ОАЭ). Создана в 1985 году высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. Принадлежит Emirates Group.

За двадцать лет со дня основания Emirates стала не только лидером в авиаперевозках среди стран Персидского Залива, но и одной из лучших мировых авиакомпаний, стремительно завоёвывающей позиции на мировом рынке. В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности и входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний мира.