Состоялась закладка газового промысла на Муравленковском месторождении

Председатель Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков провел торжественную церемонию закладки газового промысла на Муравленковском месторождении. Александр Дюков поместил капсулу, символизирующую закладку газового промысла, в установленный на промысле памятный знак, и поздравил сотрудников «Муравленковскнефти» с расширением диапазона их деятельности.

«В этом году компания «Газпром нефть» должна выйти на новый рубеж добычи углеводородов. Я надеюсь, что мы превысим уровень в 50 млн тонн нефтяного эквивалента. Это серьезный показатель, но мы не должны останавливаться на достигнутом. Стратегией развития нашей компании предусмотрен выход на уровень добычи свыше ста миллионов тонн к 2020 году. Реализация этого проекта даст возможность приблизиться к стратегическому целевому ориентиру. В том, что проект будет успешно реализован, у меня нет никаких сомнений», - сказал Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В настоящее время на месторождении уже завершены инженерно-изыскательные работы, утвержден маршрут трассы газопровода и площадочных объектов. Ведется работа по подготовке проектной документации, оформлению разрешения на землепользование, а также предконтрактная проработка и определение сроков поставки оборудования. Завершение строительства объектов газового промысла и его ввод в эксплуатацию намечены на IV квартал 2010 года. Проект предусматривает максимальный годовой уровень добычи газа в объеме 3 млрд. куб. м газа в период постоянного отбора.