Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков принял участие в селекторном совещании ОАО «Газпром», посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности

4 сентября Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел видеоселектор, приуроченный ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В торжественном совещании приняли участие руководители дочерних компаний «Газпрома».

Открывая совещание, Алексей Миллер рассказал об основных событиях и ключевых достижениях группы «Газпром» и поздравил всех участников с профессиональным праздником. В своем выступлении Председатель Совета директоров «Газпром нефти» подчеркнул: «Мы занимаем одну из лидирующих позиций в отечественной нефтяной отрасли. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, стратегия, принятая дочерней компанией «Газпром нефть» в прошлом году, остается неизменной. Предусматривается рост годовой добычи нефти до 100 млн. тонн к 2020 году, наращивание объемов переработки до 70-80 млн. тонн, существенное расширение сбытовой сети. Мы планируем увеличить присутствие в нефтяном секторе за пределами России: регионами стратегического интереса являются Европа, Ближний Восток, Африка и страны Латинский Америки. В рамках долгосрочной стратегии также реализованы такие крупные проекты как приобретение NIS, Sibir Energy».

Александр Дюков принял участие в видеоселекторе, находясь на Омском НПЗ в рамках поездки по Западной Сибири. Говоря о ключевых успехах компании в сфере добычи и переработки, Председатель Правления «Газпром нефти» отметил: «За счет органического роста и приобретения нефтяных активов в этом году компания впервые сможет перешагнуть такие важные рубежи, как 50 млн. тонн нефтяного эквивалента добычи и свыше 35 млн. тонн переработки».

Отдельно Александр Дюков остановился на масштабной программе ребрендинга сети АЗС «Газпромнефть», стартовавшей сегодня в Омске. В результате реализации программы будет реконструировано и оформлено в новом фирменном стиле более 1000 АЗС.

В завершение своего выступления Александр Дюков поздравил участников праздничного селекторного совещания и всех сотрудников Группы «Газпром» с профессиональным праздником, пожелав успехов, реализации намеченных планов и процветания.