«Газпром нефть» провела первый Корпоративный Форум

Пресс-релиз

24 декабря в Москве состоялся первый Корпоративный Форум «Газпром нефти». В работе Форума приняли участие около 400 сотрудников компании – от топ-менеджеров до молодых специалистов. Своих представителей на Форум делегировали все предприятия группы «Газпром нефть». Форум стал уникальной площадкой, где в режиме открытого диалога обсуждались актуальные вопросы развития компании. Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал участникам о стратегии развития группы до 2020 года, обозначил приоритетные задачи для каждого направления бизнеса, решение которых позволит достичь целевых стратегических показателей. Он также лично ответил на вопросы, поступившие из подразделений компании в рамках подготовки Форума и заданные из зала.

Первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев представил участникам Форума предварительные итоги работы группы в 2010 году, отметив, что одной из важнейших задач 2011 года должно стать повышение организационной эффективности компании.

Особое внимание в ходе Форума было уделено вопросам развития корпоративной культуры. В частности, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Виталий Баранов представил основные положения корпоративного кодекса компании, разработанного в 2010 году.

Вторая часть Форума была посвящена ответам членов правления «Газпром нефти» на вопросы сотрудников, которые касались широкого спектра тем – от ситуации на мировом энергетическом рынке до реализации социальных программ на предприятиях компании.

Оценивая результаты работы Форума, Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «Газпром нефть» - молодая компания, в которой вместе с динамичным ростом масштабов бизнеса идет активный процесс формирования корпоративной культуры. Столь масштабный и открытый диалог сотрудников и руководителей состоялся впервые. У нас появился еще один эффективный инструмент, позволяющий совместно ставить цели и находить оптимальные пути их достижения. Активность сотрудников «Газпром нефти» в процессе подготовки Форума и в ходе его работы показывает, что мы на верном пути и такое общение действительно востребовано. Мы планируем, что такие встречи будут проходить ежегодно».