Программа «Газпром нефти» против COVID-19

• Новости

Аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» вылетел в Норильск для участия в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Для участия в ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов в Норильске «Газпром нефть» направила мобильный аварийно-спасательный отряд, оснащенный оборудованием и спецтехникой. В его состав входят 70 профессиональных спасателей и специалистов из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

«Газпром нефть» перебрасывает транспортными самолетами специализированную технику, в том числе нефтесборочное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения — в общей сложности более 85 тонн грузов. Дополнительно планируется переброска грузовыми вертолетами оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.