Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили соглашение о партнерстве

Пресс-релиз Партнерство

В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2017-2019 годы. Документ подписали Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в реализации инвестиционных и социальных проектов на территории области, а также поддержку природоохранных инициатив «Газпром нефти», внедрение перспективных и экологичных технологий добычи углеводородов.

Также «Газпром нефть» развивает с Оренбургской областью партнерство в сфере импортозамещения смазочных материалов. В 2015 году компания «Газпромнефть-смазочные материалы» – оператор бизнеса масел «Газпром нефти» – поставила на предприятия Оренбурга и области порядка 320 тонн продукции под брендами «Газпромнефть» и G-Energy. В 2016 году планируется увеличение объема на 10-15%. Благодаря реализации программы импортозамещения, по экспертным оценкам, экономия регионального бюджета при покупке горюче-смазочных материалов для ряда отраслей составит до 15%.

В рамках программы «Родные города» в Оренбургской области «Газпром нефть» построит и реконструирует объекты социальной инфраструктуры – школы, больницы, детские сады, спортивные и игровые площадки. Компания окажет спонсорскую помощь в проведении спортивных соревнований, а также поддержит образовательные и культурные мероприятия в регионе. Продолжится реализация грантового конкурса программы «Родные города», направленного на поддержку лучших проектов общественных и муниципальных объединений, местных сообществ и некоммерческих организаций.

«"Газпром нефть Оренбург" остается самой динамично развивающейся энергетической компанией Оренбургской области — в 2015 году предприятие увеличило добычу углеводородов на 17%. Подписание соглашения о партнерстве позволит нам расширить деятельность в регионе. "Газпром нефть" также продолжит реализацию программы "Родные города", направленную на повышение качества жизни в Оренбургской области, рассматривая социальные инвестиции как неотъемлемую часть промышленного и экономического развития региона».
Александр Дюков
Александр Дюков Председатель Правления «Газпром нефти»
«Оренбуржье является флагманом по реализации проектов социального партнерства. Данная форма сотрудничества стала эффективным инструментом реализации социальной политики региона. Между Правительством области и компанией "Газпром нефть" сложился высокий уровень доверия, компания участвует в важнейших социальных проектах на территориях своего присутствия. Новое долгосрочное Соглашение отражает наше общее стремление к дальнейшему расширению взаимовыгодного партнерства как в сфере инвестиционных, так и в сфере социальных программ».
Юрий Берг губернатор Оренбургской области
Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

В рамках программы «Родные города» в 2014-2016 годах в Оренбургской области было реализовано более 160 социальных проектов на общую сумму финансирования 342 млн рублей. В том числе, построено 8 детских и 10 многофункциональных спортивных площадок, оказана поддержка 3 медицинским учреждениям, произведен ремонт 17 образовательным учреждениям и 5 центрам творчества.

«Газпром нефть Оренбург» работает на территории четырех районов Оренбургской области - Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского. Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском и Филатовском месторождениях. Также предприятие осваивает Капитоновское и Балейкинское месторождения.

В 2014 году между правительством Оренбургской области и компанией «Газпром нефть» был подписан договор о реализации инвестиционного проекта развитияВосточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в 2013-2022 годах. Оператором выступает компания «Газпром нефть Оренбург», проект предполагает общий объем инвестиций свыше 50 млрд. рублей.