Программа «Газпром нефти» против COVID-19

• Новости

«Газпром нефть» разработала комплексную логистическую схему поставки крупногабаритного оборудования для модернизации Омского НПЗ

«Газпром нефть» разработала логистическую схему транспортировки нового крупногабаритного оборудования российского производства на Омский нефтеперерабатывающий завод. С предприятий, расположенных в Волгограде и Санкт-Петербурге, оборудование, предназначенное для строительства новых установок в рамках масштабной модернизации ОНПЗ, транспортируется в Омск поэтапно речными и морскими судами. Общий вес оборудования составляет около 6 тыс. тонн.

Оборудование, изготовленное заводом «Волгограднефтемаш», прошло по Волге, через Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озера. В настоящее время агрегаты производства «Волгограднефтемаша» и «Ижорских заводов» транспортируются по Неве в сторону Финского залива. Второй отрезок маршрута пройдет через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути до Обской губы. На завершающем третьем этапе крупногабаритный груз будет транспортирован из Нового порта по Оби и Иртышу в Омск. Общая протяженность маршрута транспортировки оборудования превысит 9000 км. Планируется, что оборудование будет доставлено на Омский НПЗ в октябре этого года.

Омский НПЗ