«Газпром нефть» вошла в топ-3 самых привлекательных работодателей России по версии Universum

В рейтинге лучших работодателей России 2016 года по версии компании Universum «Газпром нефть» заняла второе место в номинации «Инжиниринг» и третье место в номинации «Бизнес». Компания также стала второй в дополнительном рейтинге «Юриспруденция».

Рейтинг составлен специалистами Universum на основе масштабного опроса, в котором в период с ноября 2015 года по август 2016 года приняли участие более 26 тыс. российских профессионалов по всей стране. Основная цель исследования — узнать карьерные предпочтения и приоритеты сотрудников, определить их ожидания от работодателей, а также выяснить, какие предприятия и отрасли являются самыми привлекательными, а также уточнить критерии привлекательности. В этом году в опросе участвовало 80% молодых профессионалов (до 8 лет опыта работы или моложе 40 лет) и 20% зрелых профессионалов (более 8 лет работы или старше 40 лет). Средний возраст респондентов — 29 лет.

Победители определяются в четырех основных номинациях: «Бизнес», «Инженерия», «IT», «Гуманитарные науки».

В мае 2016 года «Газпром нефть» уже вошла в тройку лидеров рейтинга Universum, но тогда в опросе участвовали только студенты.

В 2015 году «Газпром нефть» на основании собственных исследований рынка труда создала ценностное предложение работодателя, предложив условия для профессиональной самореализации и развития потенциала, возможности работать с крупными проектами, создавать значимое для страны и мира, решать интересные задачи, формировать будущее.

«Лидирующие позиции в одном из самых представительных международных рейтингов для нас — это подтверждение востребованности ценностного предложения компании как работодателя. Результаты опросов, проведенных корпорацией Universum, показывают, что ценности „Газпром нефти“ близки молодым профессионалам, что открывает для нас новые возможности по привлечению в проекты компании близких нам по духу людей».
Виталий Баранов
Виталий Баранов Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам
Справка

Universum — международная корпорация, мировой лидер по брендингу среди работодателей. Universum регулярно проводит опросы среди 400 000 студентов и профессионалов, на основе которых составляет исследование «Идеальный работодатель» (Ideal Employer™). Сегодня Universum оказывает полный спектр услуг коммуникаций и стратегического консультирования во всем мире, в России проводит исследования с 2013 года.