Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» запустила газотурбинную электростанцию в Томской области

«Газпромнефть-Восток», дочерняя компания «Газпром нефти», осуществила запуск Шингинской газотурбинной электростанции (Шингинская ГТЭС) номинальной мощностью 24 МВт.

Строительство электростанции обеспечит повышение ценности использования попутного нефтяного газа и эффективности разработки Шингинского месторождения и других промыслов Каргасокского и Парабельского районов области.

В качестве топлива электростанция будет использовать порядка 70 млн м3 попутного нефтяного газа Западно-Лугинецкого, Нижнелугинецкого и Шингинского месторождений, что позволит Компании «Газпромнефть-Восток» качественно повысить уровень полезного использования попутного газа.

ГТЭС построена по новейшим технологиям, с соблюдением всех требований в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды с привлечением отечественных подрядных организаций и поставщиков оборудования.

«Ввод в эксплуатацию собственных объектов генерации дает возможность „Газпром нефти“ обеспечить наиболее рациональное использование попутного нефтяного газа для Шингинской группы месторождений. Благодаря строительству современной энергетической инфраструктуры мы повышаем экономическую эффективность наших предприятий».
Вадим Яковлев
Вадим Яковлев первый заместитель генерального директора «Газпром нефти»
Справка

«Газпромнефть-Восток» ведет производственную деятельность в Томской и Омской областях. Предприятие владеет 6 лицензиями на право пользования недрами: Шингинским, Западно-Лугинецким, Южно-Пудинским, Арчинским, Урманским лицензионными участками, а также юго-западной частью Крапивинского месторождения. По итогам 2015 года консолидированная добыча «Газпромнефть-Востока» составила 1,79 млн тонн н.э.