«Газпром нефть» начала заправку самолетов авиатопливом JET A-1 в Киргизии — Газпром нефть

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» начала заправку самолетов авиатопливом JET A-1 в Киргизии

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Аэро» — приступил к заправке высокотехнологичным авиационным топливом JET A-1 регулярных и чартерных рейсов в аэропорту Бишкека (Киргизия). До конца 2021 года в аэропорте «Манас» планируется реализовать свыше 15 тыс. тонн JET A-1. Теперь «Газпромнефть-Аэро» в Бишкеке обеспечивает топливом JET A- 1 все рейсы российских и иностранных авиакомпаний: Аэрофлот, S7, Волга Днепр, Turkish Airlines, FlyDubai и других.

Производство востребованного в международной авиации топлива с апреля 2021 года осуществляет Омский НПЗ компании. Новый высококачественный продукт «Газпром нефти» соответствует международным авиационным стандартам и сертифицирован по правилам технического регламента Таможенного союза. Для осуществления топливных операций с JET A-1 персонал ТЗК в аэропорту «Манас» прошел дополнительное обучение в соответствии с международными правилами.

«Переход на JET A-1 позволит создать дополнительное конкурентное преимущество аэропорта „Манас“ по обслуживанию грузовых трансконтинентальных рейсов между Европой и Азией, где наблюдается высокий спрос на этот вид авиатоплива. Мы готовы к увеличению объема заправок „в крыло“ JET A-1 в Бишкеке, для этого продолжим развитие инфраструктуры ТЗК в аэропорту „Манас“».
Владимир Егоров
Владимир Егоров генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»
Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляющее реализацию авиационного топлива и заправку воздушных судов «в крыло» в 321 аэропорте в 71 стране мира. Клиентами «Газпромнефть-Аэро» являются свыше 150 российских и иностранных авиакомпаний. В аэропорту «Манас» реализацию топлива осуществляет «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» — совместное предприятие с Правительством республики Кыргызстан.