«Газпром нефть» открыла спортивный комплекс в Ямало-Ненецком автономном округе

В городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) открылся спортивный комплекс «Полярный», построенный компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Полярный» позволит жителям города круглый год заниматься плаванием, мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, аэробикой и танцами — на площади в 7 тысяч кв. метров разместились универсальный и тренажерный залы, зал аэробики и бассейн на шесть дорожек. В универсальном спортзале, который можно трансформировать в площадку для концертов и конференций, предусмотрены трибуны на 350 мест с площадкой для инвалидов-колясочников. В спорткомплексе создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями, а душевые оборудованы тактильной плиткой для слабовидящих.

Это уже второй спортивный комплекс, построенный в Лабытнанги «Газпром нефтью». В сентябре здесь начал работу новый ледовый центр «Авангард».

«Развитие Ямала невозможно без современных спортивных центров. Такие комплексы как „Полярный“ становятся центрами притяжения для горожан и открывают новые возможности для талантливых детей. Вместе с ледовым центром, который мы совместно с регионом построили неподалеку, он завершает формирование спортивной инфраструктуры этого арктического города. И сейчас жители Лабытнанги смогут круглый год заниматься спортом и участвовать в соревнованиях. Новый спортивный комплекс предоставляет для этого все возможности».
Александр Дыбаль
Александр Дыбаль член Правления «Газпром нефти»

«Открытие спорткомплекса в Лабытнанги стало возможным благодаря сотрудничеству округа с компанией «Газпром нефть». Это наш давний надежный партнер, который не просто работает на территории Ямала, но и заботится о том, чтобы сделать регион комфортным для проживания. На Ямале с каждым годом растет число жителей, которые регулярно занимаются спортом. Уверен, благодаря открытию таких комплексов их станет еще больше».
Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО
Справка

Ямало-Ненецкий автономный округ — ключевой регион деятельности «Газпром нефти», на нефтегазоконденсатные месторождения которого приходится около 50% всего объема нефтедобычи компании. Новопортовское месторождение (полуостров Ямал) и самое северное материковое месторождение России — Восточно-Мессояхское (полуостров Гыдан) сегодня вносят существенный вклад в рост добычи «Газпром нефти». По запасам углеводородов эти активы относят к уникальным. К 2020 году планируется приступить к полномасштабному строительству на Тазовском месторождении.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти» — одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Она включает как строительство объектов социальной инфраструктуры, так и небольшие волонтерские акции, городские праздники, фестивали и конференции — независимо от масштаба, все проекты программы решают конкретные проблемы регионов производственной деятельности «Газпром нефти».