«Газпром нефть» получила самый высокий среди российских нефтяных компаний климатический рейтинг CDP — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Пресс-релиз Эффективность

«Газпром нефть» вошла в число лидеров международного рейтинга CDP (Carbon Disclosure Project) — крупнейшего и самого авторитетного исследования компаний по показателям климатической ответственности. По итогам независимой оценки «Газпром нефть» получила рейтинг категории «В» (в шкале от «А» до «D-») — наивысший среди российских нефтегазовых компаний. В 2020 году компания приняла участие в рейтинге CDP впервые. В целом по итогам этого года в исследовании CDP приняли участие более 9600 компаний (из них 63 — российские), в том числе 224 компании из нефтегазового сектора. Положение «Газпром нефти» в рейтинге соответствует уровню крупнейших международных нефтегазовых компаний.

Ежегодно, начиная с 2007 года, «Газпром нефть» публикует Отчет в области устойчивого развития, который освещает подходы компании к ответственному ведению бизнеса. «Газпром нефть» является участником Глобального договора ООН — крупнейшей международной инициативы в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, а также поддерживает реализацию Парижского соглашения, направленного на борьбу с климатическими изменениями.

«Высокие позиции „Газпром нефти“ в международном рейтинге CDP подтверждают эффективность экологических программ и проектов компании. Мы уделяем особое внимание вопросам снижения углеродного следа, управления рисками, связанным с возможными изменениями климата, а также информационной открытости. При этом мы ставим амбициозные цели и понимаем, что у нас есть возможности для дальнейшего улучшения показателей в этой сфере. Компания продолжит работу по повышению экологичности и безопасности всех производственных процессов».
Александр Дюков
Александр Дюков Председатель правления «Газпром нефти»
Справка

CDP — независимая некоммерческая организация, основанная в 2000 году в Великобритании. CDP управляет глобальной системой раскрытия информации для инвесторов, компаний, городов, штатов и регионов для управления их воздействием на окружающую среду. По всему миру рейтинг CDP поддерживают институциональные инвесторы с общим объемом активов под управлением в $106 трлн.