«Газпром нефть» предоставляет акционерам цифровые сервисы для голосования на ГОСА — Газпром нефть

«Газпром нефть» 21 мая 2020 года открыла голосование для акционеров по вопросам годового Общего собрания акционеров (ГОСА). Для участия в голосовании акционеры могут воспользоваться цифровыми сервисами, предоставленными Национальным расчетным депозитарием (НКО АО НРД) и регистратором «ДРАГА». При подведении итогов будут учитываться бюллетени, которые акционеры заполнят до 18.00 10 июня 2020 года.

В режиме онлайн акционеры «Газпром нефти» могут ознакомиться с материалами собрания и проголосовать по вопросам повестки, среди которых утверждение годового отчета и размера дивидендов, избрание членов Совета директоров и другие.

Ранее в апреле 2020 года Совет директоров «Газпром нефти» принял решение о проведении ГОСА компании 11 июня 2020 года в форме заочного голосования.

«Газпром нефть» уверено идет по пути цифровой трансформации в рамках реализации своей стратегии до 2030 года. Применение передовых цифровых решений в сфере корпоративного управления позволяет нам быть готовыми к актуальным вызовам и обеспечить полноценную дистанционную работу в рамках проведения годового Общего собрания акционеров».
Елена Илюхина
Елена Илюхина заместитель генерального директора «Газпром нефти» по правовым и корпоративным вопросам

Для того, чтобы проголосовать по вопросам повестки ГОСА, акционеры «Газпром нефти» могут воспользоваться одним из двух сервисов: «Личный кабинет акционера» и E-voting. Проголосовать через «Личный кабинет акционера» можно на сайте регистратора «ДРАГА», где акционеру предоставляется возможность заполнить электронную форму бюллетеней. «Личный кабинет» позволяет не только голосовать, но и получать информацию о компании, начисленных и выплаченных дивидендах по своему лицевому счету. Также акционеры могут воспользоваться сервисом E-voting от НРД, который более удобен для портфельных инвесторов.

Впервые системы электронного голосования для акционеров «Газпром нефти» были предоставлены в ноябре 2018 года. Количество акционеров, использовавших электронное голосование в 2019 году, выросло более чем в 2 раза.