«Газпром нефть» расширяет партнерство с Мурманской областью — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» расширяет партнерство с Мурманской областью

Пресс-релиз Партнерство

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Мурманской области Андрей Чибис на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения моторных масел и обеспечении региона современными битумными материалами.

«Газпром нефть» расширит поставки в Мурманскую область масел под собственными брендами Gazpromneft и G-Energy, предназначенных для обслуживания транспорта, техники различного назначения и промышленного оборудования. Отдельное направление сотрудничества — поставки судовых смазочных материалов.

Компания поставляет в Мурманскую область масла и технические жидкости горно-обогатительным, энергетическим, дорожно-строительным и транспортным компаниям. По итогам 2020 года в регионе реализовано 2 тыс. тонн высокотехнологичных моторных и индустриальных масел «Газпром нефти». В 2020 году «Газпром нефть» поставила в мурманский порт свыше 600 тонн судовых смазочных материалов Gazpromneft Ocean.

Соглашение с Мурманской областью также предусматривает расширение применения инновационных битумов «Газпром нефти» на объектах транспортной инфраструктуры, ЖКХ и строительства. В 2020 году «Газпром нефть» помимо базового битума поставляла в регион высокотехнологичные мастики, герметики и стыковочную битумную ленту. Компания намерена продолжать сотрудничество с региональными дорожными организациями и готова предложить собственную технологию холодного ресайклинга* и стабилизации грунтов для строительства надежных и качественных автодорог.

«В Мурманской области расположен ключевой транспортный хаб нашей страны в Арктике. Планы по увеличению перевозок российских грузов по Северному морскому пути и активное развитие местного порта требуют роста поставок высококачественных судовых смазочных материалов «Газпром нефти». Не менее важно дальнейшее расширение дорожно-транспортной инфраструктуры. «Газпром нефть традиционно подбирает индивидуальную рецептуру битумов и асфальтобетонных смесей, под конкретный регион, что особенно важно и актуально для Мурманской области с ее суровыми климатическими условиями. Не сомневаюсь, что наше партнерство способствует комплексному развитию региональной экономики и позволит обеспечить долговечность покрытия новых дорог, которые будут строиться с применением материалов «Газпром нефти».
Александр Дюков
Александр Дюков Председатель правления «Газпром нефти»
«Наше соглашение с „Газпром нефть“ — это хороший показатель высокого уровня развития промышленности в регионе. Принципиально важно, не только наращивать темпы производства, но и обеспечить современное обслуживание для оборудования. Также мы договорились с „Газпром нефтью“, что они будут обеспечивать наших дорожников самыми современными и лучшими битумными укрепляющими материалами, это позволит существенно улучшить качество дорог и срок службы после их ремонта. Главная сложность дорог в Мурманской области — многочисленные температурные колебания, переходы через нулевую температуру, колейность. Компания произвела обширные исследования, заключения которых свидетельствуют, что их битумы подходят для разных климатических условий».
Андрей Чибис
Андрей Чибис Губернатор Мурманской области
Справка

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. География бизнеса «Газпром нефти» охватывает 110 стран мира. Сеть АЗС компании насчитывает более 2 тысяч станций в России, странах СНГ и Европы. Компания входит в число лидеров отрасли по эффективности. По итогам 2020 года выручка компании составила 2 трлн руб., скорректированная EBITDA — 485 млрд руб., чистая прибыль — 117,7 млрд руб. Крупнейший акционер «Газпром нефти» — ПАО «Газпром» (95,68 %). Остальные акции находятся в свободном обращении.