Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» увеличила продажи премиальных масел G-Energy и Gazpromneft за рубежом в 2019 году

Оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — «Газпромнефть-смазочные материалы» — в 2019 году реализовал за рубежом свыше 106 тыс. тонн премиальных смазочных материалов, увеличив аналогичный показатель 2018 года на 6,2%. Общие поставки мелкофасованной премиальной продукции под брендами G-Energy и Gazpromneft выросли на 10,5% и составили 95,7 тыс. тонн.

География поставок «Газпромнефть-смазочные материалы» расширилась до 86 стран в Европе, Азии, Африке и Южной Америке, в первую очередь за счет активного развития дистрибьюторской сети премиальной продукции как в розничном, так и в индустриальном сегментах. В 2019 году объем реализации премиальных масел G-Energy через собственную сеть станций техобслуживания G-Energy Service вырос на 61%, количество СТО увеличилось до 210 (+40 станций). Число постоянных клиентов и партнеров сервиса в России и за рубежом достигло полумиллиона.

В России объем продаж премиальной продукции увеличился на 5,3% до 205 тысяч тонн. Общий объем продаж моторных, трансмиссионных и индустриальных масел «Газпром нефти» в России и за рубежом по итогам 2019 года составил 708 тыс. тонн.

«Наш бизнес заметно изменил портфель смазочных материалов в сторону высокотехнологичных продуктов. Мы наблюдаем эту тенденцию не первый год, но в 2019 она заметно усилилась. Прошедший год показал, что наши премиальные разработки ценят не только в России, где мы активно участвуем в программах импортозамещения, но и за рубежом. Однако современному потребителю нужен не просто высококачественный продукт — ему нужен позитивный клиентский опыт, в первую очередь — по решению вопросов, связанных с эксплуатацией автомобилей и техники. Реагируя на эти изменения, мы развиваем систему инжиниринговых сервисов как для розничных клиентов, так и для бизнес-партнеров, и видим в этом зону роста на высококонкурентном рынке смазочных материалов».
Andrei Vasiliev
Александр Трухан генеральный директор «Газпромнефть-смазочные материалы»
Справка

«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть- смазочные материалы» занимает 23% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 80 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.