«Газпром нефть» вошла в топ международного рейтинга работодателей Universum — Газпром нефть

«Газпром нефть» вошла в топ международного рейтинга работодателей Universum

«Газпром нефть» вошла в число лидеров рейтинга лучших работодателей России 2021 года от международной компании Universum. Рейтинг составлен по результатам опроса профессионального сообщества России. Респонденты оценивали корпоративную культуру компаний, уровень программ развития компетенций и возможности для профессионального развития.

В 2021 году «Газпром нефть» сохранила позиции в топ-5 лучших работодателей для профессионалов по направлению «Бизнес/коммерция», а также инженерного дела и естественных наук. Эксперты в области гуманитарных наук отмечают «Газпром нефть» среди десяти самых привлекательных работодателей.

Помимо стандартных требований, таких как конкурентоспособная заработная плата и надежное трудоустройство, важными критериями профессионалы называют сохранение баланса между работой и личной жизнью, комфортную рабочую атмосферу и уважительное отношение к сотрудникам. Трендом 2020-2021 годов становится эмпатия: исследователи отмечают ее влияние на производительность, лояльность и вовлеченность сотрудников, а также на их мотивацию и более эффективную работу.

«Нам важно предоставлять возможности для карьерного развития и обучения, создавать программы по поддержке качества жизни сотрудников. Мы заинтересованы как в молодых талантах новых специальностей, так и в профессионалах традиционных для нефтяной отрасли направлений. Компания поддерживает корпоративную среду, в которой разные целевые группы сотрудников могут в полной мере раскрыть свой индивидуальный потенциал. Безусловно, для нас важно, что сотрудники и соискатели это отмечают».
Роман Квитко
Роман Квитко директор по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти»

Ознакомиться с общим рейтингом Universum можно по ссылке: https://universumglobal.com/rankings/russia/

Справка

Агентство Universum входит в число компаний-мировых лидеров, которые помогают организациям совершенствовать подходы к привлечению и удержанию талантов. Компания ежегодно собирает и анализирует информацию о карьерных ожиданиях более 1,5 млн студентов и молодых профессионалов в более чем 70 странах.