Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» вошла в состав учредителей организации «Цифровая экономика»

Компания «Газпром нефть» и АО «РОСНАНО» вошли в состав учредителей АНО «Цифровая экономика». Решение об этом принято на собрании организации.

«„Газпром нефть“ является индустриальным лидером цифровой трансформации и стремится стать ведущим технологическим брендом. Объем капиталовложений компании в развитие инноваций ежегодно составляет десятки миллиардов рублей. Мы также используем свои уникальные компетенции для создания собственных цифровых продуктов в области умной энергетики. В основе нашей стратегии кросс-корпоративная программа трансформации, которая охватывает все направления деятельности вертикально-интегрированной нефтяной компании. Как представители крупной промышленности, считаем своим приоритетом участие в реализации ключевых федеральных проектов и программ „Цифровой экономики“».
Андрей Белевцев
Андрей Белевцев директор по цифровой трансформации «Газпром нефти»
«Вступление РОСНАНО в состав учредителей объединит все институты развития на площадке „Цифровой экономики“ с целью развития цифровых технологий совместно с бизнесом и государством. Рассчитываем, что вхождение „Газпром нефти“ в состав учредителей АНО „Цифровая экономика“ повысит экспертизу нашей организации в цифровизации промышленности и энергетики, являющихся важнейшими отраслями экономики нашей страны».
Евгений Ковнир генеральный директор организации «Цифровая экономика»
«Мы активно участвуем в реализации национальной программы „Цифровая экономика“: в прошлом году получили первые серьезные ресурсы, в этом году создали первый фонд прямых инвестиций в этой сфере, формируем его пайплайн, надеемся в ближайшее время представить его в министерство. Тематика цифровой экономики становится для нас все более и более серьезной, стратегической, и вхождение в состав учредителей организации „Цифровая экономика“ выглядит абсолютно логичным шагом».
Анатолий Чубайс председатель правления УК «РОСНАНО»

В настоящее время в состав учредителей организации входят 1С, Агентство стратегических инициатив, Банк ВТБ, Вымпелком, ВЭБ Инновации, Киви, МегаФон, МТС, Почта России, Рамблер, Росатом, Ростелеком, Ростех, Открытая мобильная платформа, Сбербанк, СКБ-Контур, Фонд «Сколково», ЭР-Телеком Холдинг, Яндекс, Mail.ru Group, РЖД, РВК, а также Российская Федерация в лице Правительства РФ.