«Газпром нефть» возобновила заправку авиарейсов на курортах Египта — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» возобновила заправку авиарейсов на курортах Египта

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Аэро» — начал заправку международных рейсов в туристических египетских городах включая Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Соответствующее соглашение было заключено с национальным топливным поставщиком Египта компанией Misr Petroleum.

Новое соглашение — часть партнерства с Misr Petroleum, которое продолжается с 2009 года. За это время общий объем поставок авиатоплива для обслуживания рейсов российских и иностранных авиакомпаний в 8 международных аэропортах Египта превысил 180 тыс. тонн.

«Мы рассчитываем на постепенное восстановление международного пассажирского авиасообщения и готовы оперативно обеспечить заправку „в крыло“ рейсов наших партнеров как в России, так и за рубежом. В первом квартале 2021 года „Газпромнефть-Аэро“ уже возобновила обслуживание российских авиакомпаний в Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре. С открытием полетных программ на популярные туристические курорты Египта мы ожидаем в ближайшие месяцы увеличение пассажиропотока и рост числа рейсов из России».
Владимир Егоров
Владимир Егоров Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»
Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляющее реализацию авиационного топлива и заправку воздушных судов «в крыло» в 320 аэропортах в 71 стране мира. Клиентами «Газпромнефть-Аэро» являются свыше 260 российских и иностранных авиакомпаний.