Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» втрое увеличила заправку самолетов с медицинскими грузами

«Газпромнефть-Аэро» — оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» обеспечивает непрерывность поставок авиатоплива для ключевых авиатранспортных хабов трансcибирского направления — Толмачево (г. Новосибирск) и Емельяново (г. Красноярск). Эти международные аэропорты стали главными для остановок на дозаправку авиакомпаний, которые перевозят из Азии в Европу и Россию грузы медицинского назначения для борьбы с COVID-19.

Еженедельно «Газпромнефть-Аэро» в Новосибирске осуществляет заправку «в крыло» свыше 90 рейсов грузовых авиакомпаний Волга Днепр, CAL Cargo Air Lines, CargoLux, Lufthansa Cargo, ASL Airlines Belgium, Silk Way West и других. В Красноярске обеспечена заправка Air Bridge Cargo. По итогам марта 2020 года объем реализации авиатоплива «Газпромнефть-Аэро» грузовым авиакомпаниям в аэропортах Толмачево и Емельяново увеличился в три раза.

В условиях повышенного спроса на перевозку медицинских грузов «Газпромнефть-Аэро» на 30% увеличила объем заправки рейсов авиакомпании Волга Днепр за рубежом — до более чем 3 тыс. тонн в месяц. Заправки перевозчика осуществляются в партнерстве с прямыми поставщиками топлива в международных аэропортах г. Ханой (Вьетнам), г. Дели (Индия), г. Джохор-Бару (Малайзия), а также в семи промышленных центрах Китая.

«Наши топливозаправочные комплексы соответствуют самым строгим международным требованиям авиатопливообеспечения IATA и готовы к круглосуточному обслуживанию дальнемагистральных воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний. При заправке воздушных судов мы принимаем самые строгие меры противодействия распространению COVID-19. Все сотрудники ТЗК проходят ежедневный медосмотр и обеспечены средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками, перчатками и антисептиками. Аэродромные топливозаправщики после каждой заправки проходят обязательную дезинфекцию».
Владимир Егоров
Владимир Егоров Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»
Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Заправку авиарейсов в аэропортах Толмачево и Емельяново «Газпромнефть-Аэро» осуществляет совместно с партнерами — Новапорт в Новосибирске и «Лукойл-Аэро» в Красноярске. Поставки авиатоплива на ТЗК производятся с Омского НПЗ «Газпром нефти».